Montag, 19. September 2011

Low Carb Bread


Nachdem ich Low Carb Muffins ausprobiert habe, wollte ich nun auch kohlenhydratreiches Brot ersetzen und habe dieses Rezept dazu gefunden. Die Kruste ist leicht fest, das Innere ist weich, etwa wie bei Weizenmischbrot. Es schmeckt ganz gut, eigentlich wie Vollkornbrot, da nun mal auch gemahlene Leinsamen enthalten sind, das einzige, was mich ein wenig stört, ist das Kicherebsenmehl. Rohes, also ungekochtes Kichererbsenmehl ist einfach nur widerlich, jedenfalls ist das meine Meinung, sobald es aber z.B. frittiert wird, wird es unglaublich lecker, so bei Falafel oder Pakoras, yummy. Nun, vielleicht ist es nur in meiner Vorstellung, dass das Kirchererbsenmehl nicht richtig umgewandelt wurde durch das Backen, aber irgendwie ist da ein ganz kleiner Nachgeschmack von dem widerlichen Kichererbsenmehlgeschmack. Es ist erstmal erträglich, aber beim nächsten Brot muss ich das ändern. Das Kichererbsenmehl schon wieder durch Sojamehl ersetzen? Hm. 
Es hat fast so gut wie keine Auswirkung auf den Insulinspiegel, also könnte man das Brot auch mal abends essen, wenn man mal wieder keine Lust aufs Kochen hat, sich aber doch an die Regeln von Schlank im Schlaf halten möchte. 

After trying out the low carb muffin recipe I also wanted to try and substitute bread high on carbohydrates with low carb bread and found this recipe. The crust is slightly firm, the inside is relatively soft, a bit like wheat mixed bread. It actually tastes quite good, a bit like multi-grain bread, as I did use flax meal in it, but there's something that's irritating me and that is the chickpea flour. Uncooked chickpea flour just tastes horrid, well that's in my opinion, but as soon as it's fried, it turns into something absolutely delicious, e.g. in falafel or pakoras, yummy. Well maybe it's just in my head, but I don't think that the chickpea flour was properly converted during cooking and leaves a little bit of this bad after taste in your mouth. It's tolerable for the moment, but for my next bread I'll have to change this. Exchange the chickpea flour for soy flour again? Hm.
It does not realy effect your insulin level, so if you don't feel like cooking in the evening, then you could easily eat this bread without going against the rules of Schlank im Schlaf, Atkins whatsoever...

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